Heineken обзавелась «живым пивом»
Компания Heineken в России 17 марта объявила о запуске нового сорта «живое пиво». Пиво будет выпускаться в ПЭТ упаковках 1,5 л. и кегах 50 л. Производство нового сорта «живое пиво» базируется в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Стерлитамаке, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске.
«Живое пиво» Компании Heineken в России — непастеризованное светлое пиво, содержащее в составе живую культуру пивных дрожжей. Срок его хранения составляет до 90 дней.
Компании Heineken в России единовременно запустила новый сорт «живое пиво» для 8 брендов, таких как «Степан Разин Живое», «Остмарк Живое» и другие в 6 регионах страны.
Димитар Алексиев, Президент Компании Heineken в России прокомментировал новость следующим образом: «Выход в сегмент «живого пива» дает нам возможность представить поклонникам популярных региональных брендов компании новый сорт пива. Оставаясь верными историческим традициям пивоварения, мы предлагаем российскому потребителю оценить напиток, сваренный по рецепту, известному с древних времен».