Наука, 6 Марта 2009

Ученые назвали новые плюсы употребления вина и пива

Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей.

К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек, сообщает сегодня газета The Daily Express.

Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани.

Руководитель группы ученых-исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей умеренным потреблением пива, в основном мужчинами, и вина - женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет.

Однако совершенно другая картина, по словам профессора, наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах.

«Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань», — констатирует Таккер.

Взгляд

Теги: Наука

Похожие новости

Последние новости
АПЛ 2024/25 — с 16 августа в St.Peters & St.Anton
16 Августа 2024
Уже в пятницу стартует новый сезон Английской Премьер-лиги 2024/25 со всех экранов нашего паба!
Встречайте  — новинка Sint Gummarus Dubbe!
9 Декабря 2023
Пиво названо в честь Св Гуммара, покровителя г. Лиер, который жил в VIII в Бельгии.