23 Января 2011

La Trappe Witte Trappist

Сегодня нам предстоит познакомиться с самым попсовым пивом от La Trappe — «Витте Траппист». Да и сам «Ла Трапп» лишь с натяжкой можно назвать траппистским пивом, ведь оно варится в промышленных масштабах на пивоварне Brouwerij de Koningshoeven. Тем не менее, знак ITA на бутылочке присутствует, а это уже о чем-то нам говорит.

Историю взаимоотношений La Trappe и Международной Траппистской Ассоциации все интересующиеся могут почитать в нашем обзоре La Trappe Dubbel, мы же переходим к дегустации единственного траппистского «витбира» — Witte Trappist.

Цена — порядка 160 рублей, сварено на выше упомянутом заводе в Тильбурге, Нидерланды. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи, крепость — 5.5%. Стоит упомянуть и симпатичную темную бутылочку, которую приятно держать в руках, да и дизайн этикетки способен порадовать глаз.

La Trappe Witte Trappist

Пиво бледно-желтого цвета, очень мутное, со стойкой плотной белой пеной. Стандартный насыщенный аромат «вайцена» — цитрус, пшено, сено, чуть-чуть меда и фруктов.

La Trappe Witte Trappist

Первый глоток — кислятина! Ну и газация соответствующая. Ощущение такое, что пьешь «шипучку», а не пиво: настолько в пиве выделены «цитрус» и фруктовая составляющая, что они перебивает все остальные привкусы. Во время дегустации меня постоянно не покидало ощущение, что пиво к нам попало перебродившим. Ну, что есть, то есть.

La Trappe Witte Trappist

Лишь в послевкусии мы можем понять, что пьем пшеничное пиво — начинает отчетливо выделяться солодовая составляющая. Пиво весьма плотное, но пьется легко. Спиртовая горечь совсем немного чувствуется, но без нее весь вкус точно потерял бы свой шарм.

La Trappe Witte Trappist

К середине бокала «Траппист» раскрывается — пропадает излишняя газация и пиво немного согревается. И вот с этого момента можно спокойно попивать уж слишком кисловатый, но весьма занятный бельгийский «витбир».
«Витте Траппист» освежает, конечно же пьянит, и заставляет думать о лете, солнце, песке и воде. Уверен, что именно в такой обстановке его и нужно пить.

Лично я от этого пива ожидал другого — уж слишком явен перекос в сторону цитрусовых, а не пшеницы. От «траппистов» хочется получить более суровые вкусовые ощущения.

La Trappe Witte Trappist

Подытожим. Для девочек Witte Trappist— самое оно! Ну и для слишком изысканных мальчиков.
Рекомендую это пиво опробовать с белым шоколадом.

Теги: Bavaria, La Trappe

Похожие записи

Отступники (La Trappe Dubbel)
5 Марта 2009, 1 комментарий
Траппистское пиво — тема особая и для любителей пива весьма трепетная.
Голландская загадка (Bavaria 8.6)
21 Февраля 2009
Пиво Bavaria 8.6 еще до дегустации получает у нас почетное звание «Загадка года».

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети