16 Ноября 2015

Открытие бара «ПастернакБар»

В прошлый четверг, 12 ноября, состоялось официальное открытие крафтового бара «ПастернакБар».

Бар располагается возле метро Маяковская, в подвальном помещении достаточно известной в Москве немецкой пивной «Шпатен-Хаус».

«ПастернакБар» разделен на 2 зоны. В первой витает дух «крафта», который выражается в аутентичном, скудном, примитивном новомодном дизайне, который присущ всем новым барам, решившим пойти по скользкому «крафтовому» пути.

Высокие столики, дерево, металл — всё по-простецки. Само собой, присутствует барная стойка на всю стену, за которой расположено огромное количество кранов.

Открытие бара «ПастернакБар»

Вторая зона сделана в стиле традиционного пивного бара со столиками и диванчиками.

Сначала это разделение стилистики не совсем понятно. Но, глядя на пивную карту, начинаешь догадываться, что решение правильное. И по барной карте, и по меню — «ПастернакБар» это не «крафтовый» бар, а бар с «крафтом». То есть, среди розлива можно найти и «Гиннесс», и «Будвайзер Будвар», и «Лондон Прайд» — сорта, известные абсолютно всем.

Открытие бара «ПастернакБар»

С точки зрения коммерции — подход абсолютно верный. Выбор, что употреблять, всегда должен оставаться за гостем — не все еще в курсе «крафтовых» сортов и не все готовы забыть про традиционное, известное пиво. Эта же тенденция прослеживается в пивном меню — все сорта разделены на условные пивные категории и к каждой категории есть небольшое пояснение.

Единственное, что есть в «крафте», но не надо было переносить в «ПастернакБар» — это бокалы емкостью 0.4л/0.2л. Для советского человека это как плевок в душу.

Открытие бара «ПастернакБар»

Кстати, касаемо употребления горячительных напитков. Полное название бара — Craft&Single PasternakBar. Слово single в данном случае означает большой выбор односолодового (single malt) виски.

Еще одно отличие от «крафтовых» баров — наличие если не полноценной кухни, то хорошего выбора горячих закусок. Здесь и минибургеры, и колбаски, и кольца кальмара. Короче говоря, уйти голодным не получится.

Открытие бара «ПастернакБар»

Что касается «официального» открытия. Изначально планировалась просто презентация для друзей и отраслевой общественности. Но, буквально за сутки было решено сделать праздник для всех желающих, но желающие об этом просто не успели узнать.

Как итог — народу было как в обычный день и никакого ощущения подготовленного мероприятия не было. С другой стороны, после открытия «Крапивы», когда все себя как килька в банке чувствовали, этому можно было даже радоваться. Все разошлись по столикам и мирно, за разговорами, попивали пиво.

Открытие бара «ПастернакБар»

Управляющий Альберт произнес свое вступительное слово, в котором подтвердил мои догадки о «крафтовом баре для всех».

Ну а закончила вечер какая-то адовая роковая группа, которая жгла так, что захотелось вспомнить молодые годы и замотать редкой шевелюрой.

Открытие бара «ПастернакБар»

Теперь самый главный вопрос: что ценами на алкоголь и еду? Это центр Москвы, ребята. Следует понимать, что «ПастернакБар» рассчитывает завоевывать ваши сердца не ценником, а совершенно другими вещами. Какими именно — покажет время.

Рестораны из записи

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Ёрш на ВДНХ
Пивной ресторан
Космонавтов ул., д. 15
Manneken Pis на Петровке
Бельгийская пивная
Петровка ул., д. 15, стр. 1