Bosteels Brouwerij

Официальный сайт: www.bestbelgianspecialbeers.be

Пивоварня «Бостелс» расположена в маленькой деревушке Буггенхаут. Здесь же располагается и семейная резиденция рода Бостелс, уже седьмое поколение которого управляет одноименной компанией.

В 1791 году Эварист Бостелс открывает маленькую частную пивоварню, которая была построена скорее для удовлетворения нужд жителей деревни, чем для извлечения выгоды.

Затем у руля компания становится его сын Джозеф, у которого, в свою очередь, было три сына: Франц, Мартин и Людвиг.

Старшие сыновья, Франц и Мартин, в свое время профессионально обучались пивоварению. Более того, Франц на протяжении тринадцати лет был главой Буггенхаута.

Bosteels Brouwerij

Что же касается младшего брата, то Людвиг в отрочестве отбыл в Левен для обучения в медицинском университете, по окончании которого вернулся в родную деревню и стал практиковать именно там.

Именно это поколение семьи Бостелс внесло огромный вклад в развитие Буггенхаута — строительство школ и других социальных объектов, модернизация дорог и муниципальных объектов — лишь то немногое, что сделали братья для родной деревни.

К сожалению, семейный род продолжил лишь один из Бостелс, Мартин, сын которого, Леон возглавил пивоварню.

В 1938 году управление пивоварней легко на плечи Антуана, сына Леона. На протяжении 50 лет пивоварня во главе с Антуаном Бостелс стремительно развивалась, ее продукция сбывалась далеко а пределами Восточной Фландрии. Удивительно, но Антуан тоже был избран главой Буггенхаута аж три раза.

В наши дни, неуклонно соблюдая рецептуру и традиции пивоварни (над входом в пивоварню висит надпись «Handhaaf en Bouw» («Сохраняй и Создавай»), уже седьмое поколение семьи Бостелс радует любителей пива прекрасными бельгийскими элями.

Пивоварня Бостелс производит три совершенно разных, но безумно вкусных и неповторимых напитка — Kwak, Tripel Karmelit и Deus.

Оставаясь частным, семейным предприятием, пивоварня «Бостелс» экспортирует свое пиво в десятки стран мира.

Брэнды [2]