Пивоварни, 18 Ноября 2008

Встречайте — Anheuser-Busch InBev!

18 ноября 2008 года бельгийская InBev, заплатив $70 за каждую акцию и выложив общую сумму в $52 млрд, стала полноправным владельцем Anheuser-Busch, закончив тем самым 150-летнюю историю независимости самой крупной американской пивной компании. Новая компания — Anheuser-Busch InBev — становится крупнейшей пивоваренной компанией в мире.

Головной офис Anheuser-Busch InBev будет находиться в Лёвене, Бельгия. В Сент-Луисе,США, бывшем офисе «Анхойзер-Буш», теперь будет располагаться штаб-квартира Североамериканского отделения компании. С 20 ноября новый пивной гигант под именем ABI начнет торги на Брюссельской фондовой бирже.

Планы у новой компании весьма амбициозны, это и завоевание новых рынков, расширение линейки брэндов, укрепление позиций в Европе и Азии. Помимо этого, InBev сначала необходимо расплатиться с долгами Anheuser-Busch, для чего руководство компании планирует продать активы примерно на $10 млрд долларов, существенно сократить сократить расходы компании в ближайшие 3 года. Да и правительство США после слияния компаний обязало InBev продать свою «дочку» — Labatt.

Аналитики считают, что союз Anheuser-Busch InBev будет выгоден обеим компаниям — у InBev огромный рынок сбыта, Anheuser-Busch имеет бесценный опыт по раскрутке брэндов и маркетингу.

Что касается новой эмблемы компании, то тут все сошлись в едином мнении — логотип получился стильным, понятным, InBev даже не отказались от изображения орла, подчеркивая тем самым значимость Anheuser-Busch. Единственное, что смущает — на эмблеме орел улетает от надписи InBev. Будем надеяться, что это всего лишь глупые домыслы..

Новости по теме

Heineken потеряла лицензию
19 Января 2010
Как стало известно РБК daily, американский пивовар Anheuser-Busch, который в 2008 году перешел под конт­роль InBev, досрочно расторг лицензионное соглашение с компанией Heineken на использование в России своего товарного знака Bud.
Король гонок поможет королю пива
27 Мая 2009
Anheuser-Bush выбрала новое лицо для кампании об ответственном употреблении алкоголя. Это Ричард Петти (Richard Petty), известный американский гонщик и живая легенда NASCAR.
InBev и Anheuser-Busch объявили о слиянии
16 Июля 2008
InBev и Anheuser-Busch объявили о своем соглашении о слиянии двух компаний, создавая при этом ведущую мировую глобальную пивоваренную компанию.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети