Пивоварни, 18 Ноября 2008

Встречайте — Anheuser-Busch InBev!

18 ноября 2008 года бельгийская InBev, заплатив $70 за каждую акцию и выложив общую сумму в $52 млрд, стала полноправным владельцем Anheuser-Busch, закончив тем самым 150-летнюю историю независимости самой крупной американской пивной компании. Новая компания — Anheuser-Busch InBev — становится крупнейшей пивоваренной компанией в мире.

Головной офис Anheuser-Busch InBev будет находиться в Лёвене, Бельгия. В Сент-Луисе,США, бывшем офисе «Анхойзер-Буш», теперь будет располагаться штаб-квартира Североамериканского отделения компании. С 20 ноября новый пивной гигант под именем ABI начнет торги на Брюссельской фондовой бирже.

Планы у новой компании весьма амбициозны, это и завоевание новых рынков, расширение линейки брэндов, укрепление позиций в Европе и Азии. Помимо этого, InBev сначала необходимо расплатиться с долгами Anheuser-Busch, для чего руководство компании планирует продать активы примерно на $10 млрд долларов, существенно сократить сократить расходы компании в ближайшие 3 года. Да и правительство США после слияния компаний обязало InBev продать свою «дочку» — Labatt.

Аналитики считают, что союз Anheuser-Busch InBev будет выгоден обеим компаниям — у InBev огромный рынок сбыта, Anheuser-Busch имеет бесценный опыт по раскрутке брэндов и маркетингу.

Что касается новой эмблемы компании, то тут все сошлись в едином мнении — логотип получился стильным, понятным, InBev даже не отказались от изображения орла, подчеркивая тем самым значимость Anheuser-Busch. Единственное, что смущает — на эмблеме орел улетает от надписи InBev. Будем надеяться, что это всего лишь глупые домыслы..

Новости по теме

SUN InBev выпустил тёмное пиво Lowenbrau Dunkel
26 Августа 2011
SUN InBev сообщает о запуске нового долгожданного сорта Lowenbrau — Lowenbrau Dunkel, первого темного сорта в портфеле SUN InBev в России!
Anheuser-Busch InBev попрощалась с Tennet`s
1 Октября 2009
29 сентября 2009 года AB InBev объявила о завершении сделки по продаже брэнда Tennet`s и других активов на территории Ирландии и Шотландии компании C & C Group PLC на общую сумму 180 миллионов фунтов стерлингов.
Новый сорт от Budweiser
12 Января 2010
Budweiser официально запускает новый сорт пива Budweiser SELECT 55, тестовые продажи которого начались в 2009 году.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети