12 Ноября 2013

Мартин Классическое Янтарное

Друзья, хочу поделиться новостью — у «Жатецкого Гуса» есть конкурент в лице подмосковного гуся Мартина. Более того, это пиво продается с уже приклеенным к нему «снэком».

Честно говоря, увидел это пиво на магазинной полке и решил прикупить чтобы просто высмеять его. Очередное пойло для «быдла», семки в придачу, бутылка для реальных пацанов — такие эпитеты я подбирал, пока оно бережно охлаждалось в холодильнике и ждало своего часа.

И вот сейчас я честно и откровенно заявляю — над этим пивом не надо смеяться. Мы должны радоваться его появлению и молиться на производителя столь прекрасного напитка. Таких ощущений от российского пива я давно не испытывал. Но, обо всем по порядку.

Мартин Классическое Янтарное

Цена для пива далеко не смешная даже с учетом приклеенной к нему пачки какой-то закуски — 135 рублей за бутылку объемом 0.75 литра.

В наличии было 3 сорта «От Мартина» — наше «Классическое Янтарное», «Светлое Янтарное» и «Темное Бархатное».

Мартин Классическое Янтарное

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи (ого!). 13.5% экстрактивность, 5.5% алкоголя. Наш вариант розлит 25 июня 2013 года в Краснодаре.

Был весьма удивлен, когда обнаружил, что под обычной пивной пробкой пиво закрыто еще и винной. С пацанами на лавочке его явно не попьешь.

Объяснение такому способу закупоривания я нашел при открывании бутылки — громкий хлопок и мне подумалочь, что сейчас половину пива я потеряю на штанах. Но нет, «Классическое Янтарное» не покинуло родную землю.

Мартин Классическое Янтарное

Пиво, как ни странно, янтарного цвета, с обширной газацией и рыхлой белой пеной.

Аромат приятный, солодовато-медовый, с нотками цитрусовых и сена. Ничего лишнего, все сбалансировано и мягко.

Вкус меня, честно говоря, поразил — от нашего производителя я такого уже и не надеялся получить.
Вначале богатейшее солодовое тело, затем раскрывается суховатая хмелевая горечь. Мамма миа, горечь!

Фрукты, «иджоновская» ириска, мед, пряности — привкусов в «Классическом Янтарном» очень много и все они прекрасно сочетаются.

Затем этот букет медленно «накрывается» хмелем, который переходит в долгое, сухое и вязкое послевкусие. Весьма достойно.

Мартин Классическое Янтарное

Небольшая спиртовая горечь ощущается, но через несколько глотов о ней забываешь — она лишь делает вкус более пикантным.

Признаюсь, это пиво меня очень удивило. Пожалуй, это третий раз в моем дегустационным опыте, когда я начинаю заново верить в российское пивоварение (первыми двумя были «Хамовники Пильзенское» и «Юзберг Пшеничное»).

«Мартин Янтарное Классическое» не шедевр мирового пивоварения, но это очень и очень достойный сорт.

Выводы таковы: лично я бегу за другими сортами пива «Мартин». И Вам настоятельно рекомендую сделать то же самое. Не пугайтесь ценника — это пиво окупает себя уже при первом глотке. 

Комментарии [2]

Moisey, 13 Ноября 2013, 13:36 | #

Хм... Странная маркетинговая политика у производителя.

Ждём результатов дегустации других сортов.

Георгий, 13 Июля 2015, 15:53 | #

У себя в баре, я реализую, разливное пиво Мартин 3,3; 4,8; 5,5 и темное 4,5. У пива есть недостатки и очень серьезные. 1. Пиво разливается в пластмассовые кеги по 30 литров, тара, мягко говоря, не самая подходящая для пива. 2. После подключения кеги, пиво очень сильно пенится, а когда в бочке остается половина или чуть меньше, то пена вообще исчезает!!! Это говорит о чрезмерной газации + плохая тара + нарушение технологии!!! Посетители бара постоянно недовольны из-за того что очень долго ждут пиво, когда оно пенится или из-за отсутствие пены! Вывод делайте сами! Всем владельцам баров и ресторанов не рекомендую брать на реализацию пиво Мартин!!! Намучаетесь!!! И цена за такое пиво высокая, на 13.07.2015 г. кега 30 литров стоит 3900 рублей, этот напиток, невысокого качества не стоит таких денег.

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.