16 Ноября 2015

Открытие бара «ПастернакБар»

В прошлый четверг, 12 ноября, состоялось официальное открытие крафтового бара «ПастернакБар».

Бар располагается возле метро Маяковская, в подвальном помещении достаточно известной в Москве немецкой пивной «Шпатен-Хаус».

«ПастернакБар» разделен на 2 зоны. В первой витает дух «крафта», который выражается в аутентичном, скудном, примитивном новомодном дизайне, который присущ всем новым барам, решившим пойти по скользкому «крафтовому» пути.

Высокие столики, дерево, металл — всё по-простецки. Само собой, присутствует барная стойка на всю стену, за которой расположено огромное количество кранов.

Открытие бара «ПастернакБар»

Вторая зона сделана в стиле традиционного пивного бара со столиками и диванчиками.

Сначала это разделение стилистики не совсем понятно. Но, глядя на пивную карту, начинаешь догадываться, что решение правильное. И по барной карте, и по меню — «ПастернакБар» это не «крафтовый» бар, а бар с «крафтом». То есть, среди розлива можно найти и «Гиннесс», и «Будвайзер Будвар», и «Лондон Прайд» — сорта, известные абсолютно всем.

Открытие бара «ПастернакБар»

С точки зрения коммерции — подход абсолютно верный. Выбор, что употреблять, всегда должен оставаться за гостем — не все еще в курсе «крафтовых» сортов и не все готовы забыть про традиционное, известное пиво. Эта же тенденция прослеживается в пивном меню — все сорта разделены на условные пивные категории и к каждой категории есть небольшое пояснение.

Единственное, что есть в «крафте», но не надо было переносить в «ПастернакБар» — это бокалы емкостью 0.4л/0.2л. Для советского человека это как плевок в душу.

Открытие бара «ПастернакБар»

Кстати, касаемо употребления горячительных напитков. Полное название бара — Craft&Single PasternakBar. Слово single в данном случае означает большой выбор односолодового (single malt) виски.

Еще одно отличие от «крафтовых» баров — наличие если не полноценной кухни, то хорошего выбора горячих закусок. Здесь и минибургеры, и колбаски, и кольца кальмара. Короче говоря, уйти голодным не получится.

Открытие бара «ПастернакБар»

Что касается «официального» открытия. Изначально планировалась просто презентация для друзей и отраслевой общественности. Но, буквально за сутки было решено сделать праздник для всех желающих, но желающие об этом просто не успели узнать.

Как итог — народу было как в обычный день и никакого ощущения подготовленного мероприятия не было. С другой стороны, после открытия «Крапивы», когда все себя как килька в банке чувствовали, этому можно было даже радоваться. Все разошлись по столикам и мирно, за разговорами, попивали пиво.

Открытие бара «ПастернакБар»

Управляющий Альберт произнес свое вступительное слово, в котором подтвердил мои догадки о «крафтовом баре для всех».

Ну а закончила вечер какая-то адовая роковая группа, которая жгла так, что захотелось вспомнить молодые годы и замотать редкой шевелюрой.

Открытие бара «ПастернакБар»

Теперь самый главный вопрос: что ценами на алкоголь и еду? Это центр Москвы, ребята. Следует понимать, что «ПастернакБар» рассчитывает завоевывать ваши сердца не ценником, а совершенно другими вещами. Какими именно — покажет время.

Рестораны из записи

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.
В Британии за год закрылись почти 1000 пабов
23 Апреля 2019
Среди причин закрытия аналитики называют рост налогов, который заставляет владельцев заведений увольнять персонал и повышать цены.