Реклама, 29 Августа 2016

Крафтовое пиво. Москва. Путеводитель.

В прошедший вторник прошла презентация Первого Пивного Путеводителя. Совместный проект Первого Пивного Клуба и блогера @PubsMoscow. Презентация проходила в баре «Крапива» и собрала достаточно много владельцев, управляющих и бар-менеджеров самых разных крафтовых баров, а также некоторых пивоваров и блогеров.

Представленный «Путеводитель» — это на самом деле карманная карта центра Москвы, с крафтовыми барами и сидрериями. Ничего лишнего — точки на карте, названия, адреса и отметки напротив тех баров, которые предоставляют скидки по Пивному паспорту. Сделано очень удобно, особенно при прогулке по пивным кабакам Москвы, когда онлайн карты и не всегда удобны с маленького экрана, труднее в использовании в нетрезвом состоянии, да ещё и разряжают аккумулятор телефона.

Оборотная сторона карты вообще посвящена не барам — а, собственно, пиву. Забавная и занятная авторская классификация, и стилистика, конечно не конкурирует с классификатором BJCP, но для начинающих любителей пива может быть очень полезна и интересна. Конечно, можно придраться к незначительным неточностям, но в таком формате описать практически все существующие стили, была не простой задачей, и авторы с ней справились. Кстати, сама стилистика не только упростит чтение, но и позабавит опытных пивных гуру. К каждому стилю праведны примеры пива от некоторых российских пивоварен.

Распространятся первый выпуск карты будет в самих крафтовых барах по цене 100 руб. Учитывая отсутствие рекламы и непредвзятость авторов цена символическая. Да и то, что продаваться будет в крафтовых барах тоже вполне логично. Если не крафтовые бары и крафтовые пивоварни, кто ещё будет популяризировать это пиво, доля которого даже на московском рынке пока крайне мала. Надо надеяться, что интерес к крафту благодаря этому небольшому изданию появится ещё у нескольких тысяч человек, а авторы не остановятся на первом выпуске.

Новости по теме

Комментариев пока нет

Добавление комментария

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
В Британии за год закрылись почти 1000 пабов
23 Апреля 2019
Среди причин закрытия аналитики называют рост налогов, который заставляет владельцев заведений увольнять персонал и повышать цены.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.