Наука, 8 Ноября 2008

Лучше слышишь — больше выпьешь

Чем громче звучит музыка в баре, тем больше пива выпьют его посетители — к такому выводу пришли ученые из университета города Лорьян во Франции.

Исследователи провели специальный опыт — причем не в научной лаборатории, а непосредственно в барах и кафе своего города. Договорившись с владельцами заведений, чтобы те включали различную по громкости музыку, ученые в течение нескольких недель наблюдали за завсегдатаями пивных.

В итоге оказалось: под аккомпанемент умеренно-громкой музыки в 72 децибела стандартную порцию пива выпивали в среднем за 15 минут, а при большей громкости (88 децибел) — за 12 минут.

Гастрономъ.ru

Теги: Наука

Похожие новости

Последние новости
Встречайте — новинка! Lindemans kriek Lambic!
26 Декабря 2023
Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива.
День патрика в Lawson
12 Марта 2024
Бар Law&Son, вдохновленный туманным Альбионом, готов отметить День Святого Патрика в большом стиле!