Наука, 8 Ноября 2008

Лучше слышишь — больше выпьешь

Чем громче звучит музыка в баре, тем больше пива выпьют его посетители — к такому выводу пришли ученые из университета города Лорьян во Франции.

Исследователи провели специальный опыт — причем не в научной лаборатории, а непосредственно в барах и кафе своего города. Договорившись с владельцами заведений, чтобы те включали различную по громкости музыку, ученые в течение нескольких недель наблюдали за завсегдатаями пивных.

В итоге оказалось: под аккомпанемент умеренно-громкой музыки в 72 децибела стандартную порцию пива выпивали в среднем за 15 минут, а при большей громкости (88 децибел) — за 12 минут.

Гастрономъ.ru

Теги: Наука

Похожие новости

Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.