Реклама, 7 Июля 2009

Новое чешское пиво в Росии

Компания «ЭлитВода Ру» выводит на российский рынок собственные бренды чешского разливного и бутылочного пива под марками «Старопражское», «Затопленный замок», «Тамплиер» и «Чертовка».

Стратегия развития нашей компании, а точнее сказать вся наша деятельность, направлена на то, чтобы Российский покупатель смог по достоинству оценить вкус настоящего чешского пива. Ты скажешь: «А в чем разница? Ведь все импортное пиво, в том числе и чешское, является хорошим и вкусным». Да, но это не совсем так.
Секрет нашего производства в том, что наша компания заботится о сохранении традиций старинного чешского пивоварения. А именно, мы всеми силами стараемся поддержать малых чешских пивоваров и сохранить вкус пива таким, каким оно было еще сотни лет назад. Те, кто далее хотят продолжить пить раскрученное коммерческое пиво, дальше могут не читать.

Но мы знаем, что ты - настоящий ценитель пива и тебе просто необходимо ознакомиться с нашим ассортиментом, а потом спокойно пойти в любой супермаркет и требовать понравившуюся тебе марку!

Чертовка

Чертовски вкусное пиво!
Все приходит и уходит…
Неизменным остается только течение маленькой речки Чертовка в историческом центре Праги… и рецепт приготовления пива. Этот рецепт передается от отца к сыну почти 700 лет.

 

Чертовка

 

Старопражское

В сохранившихся архивах сказано, что уже в XIII столетии на центральной площади города Нова Пака варили пиво. Завод много раз перестраивали, но неизменными признаками высочайшего качества пива по-прежнему остаются:
- старинная подземная скважина, из которой берется вода для приготовления пива;
- хмель, который растет в прекрасном месте, которое называется Чешский рай;
- пивные склепы, где и сейчас выдерживается наше пиво;
- прекрасная положительная атмосфера, созданная веками.
Срок выдержки пива в пивных склепах, как и повелось давным-давно, составляет не менее 10 недель.

 

Старопражское

 

Затопленный замок

По старинной легенде, когда-то давным-давно, еще в средние века, в необычайно красивом месте, стоял прекрасный замок. Вокруг замка жили добродушные и веселые люди. Одним из постоянных занятий этих людей - было выращивание хмеля и пшеницы. На все окрестности эти места славились своим великолепным пивом. По легенде, в одну очень долгую и дождливую ночь, произошло загадочное происшествие… Утром, когда крестьяне проснулись, и уже готовились к новому рабочему дню, они с ужасом обнаружили, что замок с его королем и всеми придворными исчез. А на месте исчезнувшего замка появилось огромное голубое озеро.

С тех пор, крестьяне стали заботиться и охранять его от непрошеных гостей. Вода из этого озера имела целебные свойства, а еще она считалась самой вкусной в округе. В дальнейшем, ее стали использовать в процессе приготовления пива. А за праздничным столом, поднимая кружку, люди надеялись, что замок когда-нибудь поднимется из воды. Но совершенно точно можно сказать то, что душа замка живет в этом пиве и по сей день, а пиво это продолжают вариться в тех же краях.

 

Затопленный замок

 

Тамплиер

Пиво Тамплиер варится по классической старочешской технологии. В наше время, эту технологию могут позволить себе не многие пивовары, желающие, не смотря на экономически дорогую рецептуру, донести до Вас истинный вкус традиционного чешского пива! Процесс варения превышает 10 недель. Варится оно на малом независимом пивоваре Нова Пака, чьи традиции пивоварения уходят в глубину веков. Возможно именно эффект содержания солода и хмеля сподвиг Тамплиеров на одну из самых скандальных загадок историй, связанную с исчезновением священного Грааля. Теперь и у тебя есть возможность прикоснуться к тайне…

 

Тамплиер

 

«Пивоварение, как искусство»

Наше пиво варится по Старинной, Клаcсической технологии, которая называется «Открытый способ варения и брожения».

Процесс варения следующий:

Вода и солод варится и бродится при температуре 6-8 градусов цельсия.
Для начала процесса брожения используют пивные дрожжи.
Срок брожения в ОТКРЫТЫХ емкостях, 8-12 дней.
Далее пиво «дображивает» в пивных склепах. ( Пиво «Лежит, Выдерживается», потому и называют «Лежак»). Процесс «дображивания и вылеживания» составляет от 5-10 недель, в зависимости от плотности пива и его желаемого качества.

Разливное пиво

Технология кей-кег:

Начиная с лета 2008 года, наша компания установила в Чехии оборудование по розливу пива в новую, революционную технологию КЕЙ-КЕГ. Мы первые в России и Украине, кто начал внедрять пиво в упаковке КЕЙ-КЕГ. Спустя почти год, на Российском рынке появились и Германские сорта пивоварни «Вайнштефан», которые последовали нашему примеру.

Пластиковый КЕГ имеет массу существенных преимуществ перед традиционными металлическими. В первую очередь, благодаря устройству КЕГа, пиво не имеет контакта с газом, с помощью которого происходит выдавливание его из бочки. Благодаря этому, качество СО2 не влияет на вкус пива, не происходит излишней газации пива и потребитель получает пиво именно таким, каким его сварили на пивоварне.

 

кей-кег

 

Во вторую очередь, это решение экономически целесообразно. Полностью решается проблема с возвратом пустых КЕГ поставщику и в отличии от металлического КЕГа, из «KeyKeg» пиво разливается до последней капли.

И на конец, новая разработка позволяет существенно увеличить сроки хранения пива, как в закрытых КЕГах, так и в уже подключённых. По результатам наших экспериментов, подключённый КЕГ может храниться более трёх недель, в то время, как в традиционном – максимум неделю.

КОНТАКТЫ:

Czech, Nбrodnнch hrdin? 3
190 12 Praha 9
WOODMIN s.r.o.
Тел.: (+420) 281931947

Россия, Москва, ул. Полярная д. 31
Компания "ЭЛИТВОДА РУ"
Тел.: +7 (495) 7556128

E-mail:
andrey@elitvoda.ru
morozov@czechtradebeer.cz

Похожие новости

Последние новости
АПЛ 2024/25 — с 16 августа в St.Peters & St.Anton
16 Августа 2024
Уже в пятницу стартует новый сезон Английской Премьер-лиги 2024/25 со всех экранов нашего паба!
Встречайте — новинка! Lindemans kriek Lambic!
26 Декабря 2023
Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива.