Пивзаводу «Сыктывкарпиво» исполняется 40 лет.
Крупнейшему пивоваренному заводу респблики Коми 12 декабря исполняется 40 лет. На празднование юбилея приглашены руководители крупнейших пивоваренных заводов России, партнёры из Чехии и Германии, а так же руководители республики.
«Продукцию завода знают и любят не только в Республике Коми, но и далеко за ее пределами, поскольку главная отличительная особенность нашего пива в том, что при его производстве не применяются ферменты для ускорения процесса брожения, не используются стабилизаторы, пиво не подвергается процессу пастеризации, остается экологически чистым, янтарно прозрачным, а на вкус легким и ароматным, при этом сохраняются биологически активные вещества исключительно «живого» янтарного напитка», - отметили в отделе маркетинга.
Сегодня ОАО «Сыктывкарпиво» — единственный производитель пива в республике. Завод производит 11 сортов непастеризованного пива, 20 наименований безалкогольных газированных напитков, сокосодержащие газированные напитки, квас, горчицу, майонезы. Производственные мощности позволяют выпускать в год 1,2 миллиона декалитров пива, 1 миллион декалитров напитков, 1, 2 миллиона тонн майонеза, более 100 тонн горчицы.
Сыктывкарский пивоваренный завод постоянно совершенствует технологии производства, повышает качество своей продукции, модернизирует оборудование. Сегодня пивзавод — современное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. При этом «Сыктывкарпиво» как настоящий лидер совершенствует и внешний вид упаковки. Уже сменили этикетку хорошо известные всем «Застольное», «Усть-Сысольское», «Вечерний Сыктывкар» и «Жигулевское», майонез «Провансаль» приобрел новую удобную упаковку «дой-пак». Теперь их оформление соответствует европейскому стилю
В ассортиментной корзине есть и квас, приготовленный по старинным русским рецептам. Квас натурального брожения, непастеризованный и без консервантов, обзавелся озорным названием «Матрена» и скоро будет продаваться как в розлив , так и в бутылках. В свой юбилейный год завод приступил к выпуску новой серии пива «Maybeer». Новинка отличается мягким, выразительным вкусом, подчеркнутым хмелевым ароматом. Пиво «Maybeer Lager» («Мэйбир Лагер») из новой серии уже стало победителем конкурсов народной и профессиональной дегустации на Фестивале пива в Великом Устюге и получило высшую награду Фестиваля - золотую медаль.
«Наша продукция оценена по достоинству, на счету завода Гран-при за высокое качество продукции, 18 золотых, 12 серебряных, 4 бронзовых медалей и множество других наград российского и международного уровня. Надеемся, что культура потребления «живого», непастеризованного пива, широко развитая в Европе, дойдет и до нашей северной столицы. Ведь «Сыктывкарпиво» продолжает и развивает традиции пивоварения, которым уже более 4 000 лет! Хочется надеяться, что жители республики будут отдавать предпочтение местному производителю, гарантирующему высокое качество», — заключили в ОАО «Сыктывкарпиво».
Скажу честно, после посещения «Московского фестиваля пива 2008» словосочетание «Вечерний Сыктывкар» для меня означает безумно вкусное и качественное пиво. От всей души желаем пивзаводу «Сыктывкарпиво» долгих лет процветания и успехов.