Пивоварни, 10 Октября 2018

HEINEKEN начинает импорт Affligem Double в Россию

Пивоваренная компания HEINEKEN начинает продажи на российском рынке бельгийского аббатского эля — Affligem Double. Он производится на заводе HEINEKEN в Нидерландах и импортируется в Россию в кегах объемом 20 л. с технологией хранения Brewlock. В 2015 году бренд Affligem запустил продажи светлого эля Affligem Blonde в сегменте HoReCa в России.

Affligem Double — это темно-красный солодовый бельгийский аббатский эль. Благодаря двойной ферментации он обладает плотной текстурой и легкой горчинкой во вкусе. В его состав, помимо традиционных для эля ингредиентов, включены пряности: изюм, кориандр, кумин, лакрица и звездчатый анис. Именно они и придают элю солодовую сладость. Содержание алкоголя Affligem Double — 6,7%.

«Affligem Double — это эль с богатой историей и уникальной рецептурой, который позволит нам заметно усилить свои позиции в премиальном сегменте. Сейчас мы активно работаем с дистрибьюторами и уже получаем первые заказы от баров и ресторанов», — комментирует Егор Кардашевский, бренд-менеджер Affligem.

Категория эля в России растет как в натуральном, так и в денежном выражении. По данным Nielsen, за первое полугодие 2018 г. потребление эля в натуральном выражении выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а в денежном — на 15%.

HEINEKEN начинает импорт Affligem Double в Россию

Похожие новости

Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
В Британии за год закрылись почти 1000 пабов
23 Апреля 2019
Среди причин закрытия аналитики называют рост налогов, который заставляет владельцев заведений увольнять персонал и повышать цены.